Workshop
開催終了【2月workshop】塩麹・醤油麹づくり
開催終了
Outline開催概要
2月第2弾のイベントのお知らせです。
「塩麹・醤油麹をつくる」
今回は当社ショールームのキッチンで、看護師であり発酵食品ソムリエの資格を持つほのむすび様(@honomusubi)をお迎えして、麹のワークショップを行います。
麹に含まれている酵素は、消化や吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整えてくれる働きがあり、腸の働きが活性化すると、美容や免疫力アップにもつながります。
今回はまず麹料理の基本となる万能な塩麹・醤油麹の作り方を学びます。
家に帰ってから調味料を活用できるよう、おにぎりと麹を使った副菜もご用意いただく予定です。
「学ぶ・作る・味わう」を一度に楽しめる内容になっていますので、ぜひこの機会にご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております!