Workshop

開催終了

【2月workshop】塩麹・醤油麹づくり

開催終了

開催日2025/2/20(木)10:30~12:30
開催地アシストホーム事務所(札幌市北区新川5条16丁目6番5号)
費用税込3,000円(おにぎり+麹副菜の軽食、お飲み物付) 
持ち物エプロン、麹(瓶)を持ち帰る袋
備考下記予約フォームからお申込ください。

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2月第2弾のイベントのお知らせです。


「塩麹・醤油麹をつくる」



今回は当社ショールームのキッチンで、看護師であり発酵食品ソムリエの資格を持つほのむすび様(@honomusubiをお迎えして、麹のワークショップを行います。



麹に含まれている酵素は、消化や吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整えてくれる働きがあり、腸の働きが活性化すると、美容や免疫力アップにもつながります。


今回はまず麹料理の基本となる万能な塩麹・醤油麹の作り方を学びます。
家に帰ってから調味料を活用できるよう、おにぎりと麹を使った副菜もご用意いただく予定です。


「学ぶ・作る・味わう」を一度に楽しめる内容になっていますので、ぜひこの機会にご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております!