- 会場
- 札幌市北区新川5条16丁目6番5号
- 日時
- 2/20(木) 10:30~12:30

【2月workshop】塩麹・醤油麹づくり
2025/02/03
2月第2弾のイベントのお知らせです。
.
「塩麹・醤油麹をつくる」
.
今回は当社ショールームのキッチンで、看護師であり発酵食品ソムリエの資格を持つほのむすび様(@honomusubi)をお迎えして、麹のワークショップを行います。
.
麹に含まれている酵素は、消化や吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整えてくれる働きがあり、腸の働きが活性化すると、美容や免疫力アップにもつながります。
.
今回はまず麹料理の基本となる万能な塩麹・醤油麹の作り方を学びます。
家に帰ってから調味料を活用できるよう、おにぎりと麹を使った副菜もご用意いただく予定です。
「学ぶ・作る・味わう」を一度に楽しめる内容になっていますので、ぜひこの機会にご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております!
--------------------------------------------------
ワークショップ「塩麹・醤油麹をつくる」
日時:2025年2月20日(木) 10:30~12:30
場所:アシストホーム事務所 (札幌市北区新川5条16丁目6番5号)
料金:税込3,000円 (おにぎり+麹副菜の軽食、お飲み物付)
持ち物:エプロン、麹(瓶)を持ち帰る袋
--------------------------------------------------
【お申込方法】
下記予約フォームからお申込ください。
周辺地図
- お電話でのお問い合わせ
- 0120-505-785